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sábado, 11 de outubro de 2014




O Mirtilo é conhecido como Blueberry, em inglês, e Arándano, em espanhol, incluído-se no grupo das pequenas frutas, junto com a amora, morango e framboesa. É uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, os quais conferem funções de proteção sobre as paredes das células do nosso corpo, por isso essa fruta é chamada por alguns como “fonte da longevidade”. Outro componente nutricional encontrado no Mirtilo são as antocianinas, que combatem os radicais livres, são anti-inflamatórias, melhoram a circulação e ajudam na redução do LDL-colesterol.

Os frutos podem ser consumidos in natura ou após processamento por congelamento, desidratação, enlatamento ou fabrico de geleias ou licores, sucos, entre outros. A dica #NutriEmotion é o consumo do mirtilo/blueberry in natura na forma de suco,,,,veja a receita no Facebook. https://www.facebook.com/profile.php?id=100005216029032








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